U18 – Squaletti battuti con onore a Calvisano

29/01/2017 – La seconda giornata del girone di ritorno del campionato élite U18 vede i nostri ragazzi di scena a Calvisano. avversario di grande prestigio e capacità che fa sua la partita con il punteggio di 35-21.

Il clima è accettabile nonostante la stagione, c’è un timido sole e il campo è in ottimo stato. Alle 12.30 in punto l’arbitro dà inizio alle danze e sono i ragazzi del Calvisano a condurre il gioco, tanto  che, già al 5°, vanno a segno con una bella meta trasformata per il 7-0. Dopo la doccia fredda, gli Squaletti prendono le misure agli avversari e cominciano a realizzare buone trame di gioco, il match è di buon livello e molto equilibrato, con continui capovolgimenti di fronte. La mischia dei lombardi è leggermente superiore a quella ospite ma i trequarti biancocelesti riescono ad impensierire l’avversario con buone giocate che, al 30°, fruttano la meta del pareggio: con una palla veloce uscita da una ruck è il seconda linea Matulli ad infilarsi tra le linee avversarie e a schiacciare in meta, Prampi trasforma e fa 7-7. Manca poco alla fine del primo tempo e, dopo una ghiotta occasione sprecata dai nostri ragazzi per portarsi in vantaggio, è invece il Calvisano a passare al 34° con una meta trasformata che conclude la prima frazione di gioco sul punteggio di 14 – 7.

I nostri ragazzi oggi sono solo in 18 per infortuni e influenze stagionali e quindi viene a mancare il ricambio dalla panchina, specialmente per le prime linee, provate dall’intenso primo tempo. Cosi il Calvisano, squadra forte e determinata, in soli 6 minuti, dal 10 ° al 16 °, realizza e trasforma ben tre mete, portandosi sul 35–7. La partita per gli Squaletti è ormai compromessa ma, con orgoglio, riprendono a giocare nella metà campo avversaria e, al 23°, il secondo centro Lollo Romano intercetta un passaggio avversario e si invola in meta al centro dei pali, Prampi trasforma e si va sul 35–14. Rigenerati dalla meta messa a segno, i biancocelesti continuano ad attaccare e, allo scadere del match, è il flanker Paradiso a segnare concretizzando una bella rolling maul, Prampi trasforma e la partita finisce così con il punteggio finale di 35-21.

Nonostante la quarta sconfitta consecutiva si è visto oggi un atteggiamento positivo da parte degli Squaletti,  che fa ben sperare per le prossime partite.

Formazione odierna: Mitri, Fossa, Romano L., Biggi, Armijos, Prampi, Romano S., Paradiso, Vergassola, Rossi, Rivolo, Matulli sost. Moggia, Del Vecchio, Demarchi, Daneri

——–
Classifica: ASR Milano 53, Viadana 41, Monferrato 41, Calvisano 40, Cus Milano 22, FTGI Pro Recco Spezia 22, Settimo Torino 22, Rovato 18, Cus Genova 16, Cffs Cogo & P. Ovest 0.