U18 – Una sconfitta da 2 punti

26/03/2017 – Una buona prestazione non basta agli Squaletti U18 per tornare da Settimo Torinese con una vittoria e i ragazzi di Tedone sono stati battuti dai padroni di casa per 36-29.

In quel di Settimo Torinese per la terz’ultima di campionato, i biancocelesti, con un inizio di partita a dir poco “sonnolento”, regalano letteralmente i primi venti minuti di gioco agli avversari, che realizzano tre mete e un calcio di punizione portandonsi sul 20–3, con gli unici punti ospiti segnati da Prampi dalla piazzola. Al 22′, finalmente, suona la sveglia, le cose in campo cambiano e arriva una meta del tallonatore Demarchi, trasformata da Prampi (oggi 4/5 per lui ): 20-10. Al 32′ è nuovamente Demarchi ad andare a segno al termine di una bella rolling maul, Prampi non trasforma e 20-15. Sul finale, un calcio di punizione dei torinesi fissa il parziale sul 23-15.

Squaletti in svantaggio ma pienamente in partita e l’inizio del secondo tempo conferma le aspettative: già al 2′ l’ estremo Mitri che, varca la linea di meta avversaria al termine di una bellissima azione dei trequarti, portando il punteggio sul 23–22 grazie alla trasformazione di Prampi. Con un solo punto di scarto la partita è molto bella e molto combattuta, tanto che cresce un po’ il nervosimo e l’arbitro è costretto a tirare fuori i cartellini (saranno, alla fine, due gialli per i torinesi e uno per il nostro Vergassola). I padroni di casa sentono il fiato degli avversari sul collo, reagiscono e, al 9′, ottengono e segnano il calcio del 25-22. Al 18′ tocca all’Azzurrino U18 Stefano Romano capovolgere temporaneamente il risultato, trovando un varco tra le maglie della difesa piemontese e segnando la meta trasformata da Prampi per il 26-29. I ragazzi del Settimo accusano il colpo ma i nostri non riescono a realizzare i punti necessari per mettere al sicuro il risultato e così, come spesso accade, a poco a poco la squadra in svantaggio risale il campo e, al 25′, sugli sviluppi di una touche, trova la meta che li riporta in vantaggio per 31–29. Nel finale, sull’onda dell’ entusiasmo, con un’ azione fotocopia della precedente i ragazzi di casa realizzano la meta del definitivo 36–29.(5–2).

Bella prestazione dei nostri ragazzi, tanta grinta e tanto gioco, anche se il rammarico di aver concesso i primi venti minuti, con un passivo di  17 punti, è davvero grande. I 2 punti di bonus conquistati consentono agli Squaletti di rimanere al 5° posto in classifica.

Formazione: Mitri, Armijos sost Ferro, De La Torre, Biggi, Romano L., Romano S., Prampi, Paradiso, Vergassola, Baldassarri, Rivolo, Moggia sost Matulli, Pagano, Demarchi, Del Vecchio sost Rossi. A disposizione: Miceli, Gadaleta.

Cus Milano – Monferrato                            5 – 10

Classifica: ASR Milano 77, Monferrato 58, Calvisano 56, Viadana 54, FTGI Pro Recco Spezia 38, CUS Milano e Settimo Torino 37, CUS Genova 26, Rovato 18, Cogo & P.Ovest 0.