Squali rimontati e battuti a Settimo

18/02/2018 – Non si conclude come sperato la trasferta della Tossini Pro Recco Rugby a Settimo Torinese, partita valevole per la 3^ giornata della seconda fase del campionato di serie A e per la vetta della Poule 3: la vittoria è andata ai padroni di casa del TKGroup Rugby Torino che, in svantaggio per 3-14 alla fine del primo tempo, nella ripresa hanno ribaltato il risultato fino al 20-17 finale. Per gli Squali, un punto di binus difensivo, il terzo posto in classifica, superati anche dal CUS Torino, e tanta amarezza.

“La delusione è tanta – conferma coach McLean – perchè avremmo potuto vincere, dome dimostra il vantaggio alla fine del primo tempo, ma ci siamo del tutto persi nella ripresa, permettendo al Settimo di salire in cattedra con la sua mischia e di ribaltare il risultato. Nel primo tempo abbiamo mostrato a tratti un ottimo gioco al largo e creato molte occasioni da meta ma abbiamo stentato troppo a concretizzare, abbiamo avuto un buon possesso e buoni numeri per quanto riguarda il territorio, poi, nel secondo tempo, abbiamo perso praticamente del tutto il possesso e, quindi, ogni possibilità di giocare ed attaccare”.

Nella prima frazione, che sembrava far presagire un’ottima giornata per i biancocelesti, sono andati in meta Actis su azione di rolling maul e Mirko Monfrino (man of the match di parte recchelina) e Agniel le ha trasformate entrambe (oggi per lui 3/3), mentre i padroni di casa si sono dovuti accontentare di un calcio di punizione di Miller. Nella ripresa, purtroppo per gli ospiti, la musica è cambiata completamente e i piemontesi sono andati in meta con Montaldo, Knaflitz e Murgia, con Miller a completare il punteggio con una trasformazione (2/4 il suo totale oggi) e il solo Agniel a rispondere con un calcio di punizione.

“Questa sconfitta è un passo indietro rispetto al nostro obiettivo – prosegue il tecnico neozelandese – ma faremo in modo che sia utile e che sia solo un inciampo: continueremo a lavorare e a guardare avanti, nell’immediato alla partita in casa contro il CUS Torino dell’11 marzo. Ci hanno superato di un punto in classifica e quindi si tratta di un’altra partita importantissima, prima della quale ci auguriamo di recuperare almeno alcuni tra i nostri infortunati: non cerchiamo scuse per la sconfitta, ma oggi eravamo davvero in emergenza, tanto che la prima linea ha dovuto farsi per intero tutti gli 80 minuti e contro una squadra che fa del pacchetto di mischia il suo punto di forza. Come sempre quest’anno, c’è solo una cosa che dobbiamo fare: testa bassa e lavorare”.

Gli Squali, dopo un’altra sosta dovuta al 6 Nazioni e all’ulteriore slittamento di una settimana deciso da una Delibera Federale, torneranno in campo non il 4 marzo come previsto dal calendario ma l’11 marzo, quando al Carlo Androne si giocherà Tossini Pro Recco vs CUS Torino.

Nella giornata odierna, ottimi risultati per Cadetta (vittoria 56-33 contro Tre Rose) e U16 (28-21 sul campo del San Mauro T.se), mentre è stata sconfitta in casa l’U18 élite (5-34 vs Embriaci).

Ottime notizie in chiave Azzurra per i nostri ragazzi: Lorenzo Romano e Alessandro Prampi (Squaletto in prestito ai Cavalieri Prato) sono stati convocati per la partita che la Nazionale U18 giocherà sabato 24 febbraio a Badia Polesine (RO), mentre Stefano Romano, classe 1999 e fratello maggiore di Lorenzo, è stato chiamato a partecipare, dal 20 al 26 febbraio, ad uno stage con la Nazionale 7s e ad un torneo internazionale a Lisbona: complimenti e in bocca al lupo!!!

——–

Tabellino (a cura TKGroup Rugby Torino)

TKGroup Rugby Torino v Tossini Pro Recco 20-17

Marcatori: 24’ m Actis tr Agniel; 26’ cp Miller; 36’ m Monfrino tr Agniel; 42’ m. Montaldo; 54’ m. Knaflitz; 60’ cp Agniel; 67’ m. Murgia tr Miller.

TKGroup VII rugby Torino: Thomsen (50’ Cremonini), Monfrino E., De Razza, Martinucci, Murgia, Miller, Augello (58’ Spinello), Knaflitz, Nepote, Ducatto, Marchisio,  Lo Greco S,

Wachsmann (14’ Capoccia), Barbuscia (45’ Zorzetto), Montaldo (62’ Angotti).

Tossini Recco: Gaggero, Monfrino, Panetti A.,  Torchia,  Becerra,  Agniel,  Tagliavini L., Cacciagrano (55’ Canoppia), Rosa (64’ Nese),  Ciotoli,  Metaliaj,  Monfrino M., Colazo, Bedocchi, Actis (78’ Noto).

Arb. Meschini (Milano)

AA1  Pretoriani AA2 Scrimieri

Cartellini: 39’ giallo a Lo Greco

Note: Giornata uggiosa, cielo coperto, temperatura 5°, 200 spettatori.

——–

2^ fase, Poule 3, giornata 3

Gran Sasso – CUS Torino 23-26 (0-5)

Perugia – Primavera 5-16 (0-4)

VII Torino – Pro Recco 20-17 (4-1)

Classifica: VII Torino 13, CUS Torino 11, Pro Recco 10, Primavera e CUS Perugia 5, Gran Sasso 1.