Gli Squali volano in vetta

31/01/2016 – La Tossini Pro Recco Rugby sbanca il campo di Villa Sant’Angelo battendo il Gran Sasso 36-21 e conquistando così 5 punti e la vetta solitaria della classifica.

Dopo un primo tempo di assoluto equilibrio, nel quale le squadre si sono combattute colpo su colpo e chiuso dai padroni di casa in vantaggio per 14-12, nella ripresa gli Squali hanno preso le redini della partita e hanno portato a casa la vittoria. I coriacei abruzzesi però non sono certo rimasti a guardare e, attorno alla metà della ripresa, erano riusciti a riportarsi sotto nel punteggio, prima di cedere sotto i continui attacchi biancocelesti, che hanno portato anche ad una meta di punizione.

In un incontro che ha visto marcare ben 8 mete, si è rivelata fondamentale la tenuta degli ospiti nella ripresa: in svantaggio al termine del primo tempo, Villagra e i suoi non hanno perso la concentrazione e hanno cambiato le sorti dell’incontro, conquistando una bellissima vittoria a bottino pieno.

Per il Recco sono andati in meta Cacciagrano, con l’ennesima doppietta, nel primo tempo e Torchia e Regestro nel secondo. Lo score è completato da una meta di punizione quasi in chiusura di partita e dagli 11 punti di Agniel dalla piazzola (5/7).

Alessio Casareto, oggi in panchina per seguire la mischia al posto di Diego Galli, è soddisfatto della crescita della squadra, anche se non nasconde il tanto lavoro ancora da fare: “sono ovviamente felicissimo del risultato e anche di quanto di buono abbiamo mostrato sul piano del gioco e della gestione della partita. Abbiamo giocato con un buon ordine, soprattutto nel secondo tempo, ma abbiamo commesso ancora troppi falli, concedendo agli avversari troppi calci di punizione e anche due cartellini gialli. Stiamo crescendo, strada facendo il gruppo va formandosi e le individualità maturano.”

Il campionato di serie A si fermerà ora per due turni, in concomitanza con le prime due giornate del 6 Nazioni. Alla ripresa, domenica 21 febbraio, la Tossini Pro Recco Rugby ospiterà la squadra dell’Accademia Ivan Francescato.
——–
Tabellino (a cura del Gran Sasso Rugby):

GRAN SASSO: Caiazzo, Caione, Guardiano, Giampietri, Feneziani (Anibaldi 70′), Lorenzetti, Brandizzi, Pattuglia (Santavenere 50′), Parisse, De Rubeis, Di Cesare, De Santis, Guerriero (Mandolini 70′), Iezzi (Paolucci 70′), Colaiuda.

RECCO: Gaggero, Neri, Tassara, Torchia (Breda 60′), Bisso (D’Agostini 50′), Agniel, Villagra (Di Tota 73′), Cacciagrano, Regestro (Barisone 72′) Rosa, Metaliaj, Mastrolorenzo (Mina 75′), Corbetta (Massone 70′)  Noto (Bedocchi 50′), Avignone (Sciacchitano 75′).

Meta 7′ Cacciagrano, meta 15′ Guardiano trasforma Feneziani, meta 15′ Cacciagrano trasforma Agniel, meta 30′ Parisse trasforma Feneziani, meta 52′ Torchia trasforma Agniel, meta 55′ Regestro trasforma Agniel, meta 64′ Guardiano trasforma Feneziani, pz 66′ Agniel,  meta tecnica Recco 79′ trasforma Agniel.

Risultato finale 21-36 (0-5)Giallo 25′ Giampietri, giallo 30′ Regestro, giallo 50′ Cacciagrano.

——–
Poule Promozione 1, 2^ giornata
Gran Sasso-Pro Recco 21-36 (0-5)
Accademia-Capitolina 25-27 (1-4)
Junior Brescia-I Medicei 20-25 (1-4)
——–
Classifica: Pro Recco 10, Medicei e Capitolina 9, Accademia e Brescia 1, Gran Sasso 0.